Mathematik

Mathematik in der Grundschule ist im heutigen Unterricht viel mehr als Rechnen lernen und üben. Die folgenden Dokumente veranschaulichen wie umfassend die Kompetenzen sind, die die SchülerInnen bis zum Ende der 4. Klasse erwerben können.

Infopapier_PIK_Plakat_Eltern.pdf
PDF-Dokument [290.9 KB]

Der Link auf dem Infopapier bietet viele interessante Informationen.

Die folgende Datei liefert Ihnen die Informationen noch einmal als Übersicht - natürlich auch zum Downloaden.

Plakat_bunt_A4.pdf

Geocaching

Leider erreichte uns die mail vom Mathetreff-NRW erst nach Ferienbeginn. Dort sind tolle Knobbelaufgaben ins Netz gestellt.

Die erforderlichen Informationen und links finden sich im nachstehenden Dokument.

Viel Spaß!!

Geocaching im Mathetreff.pdf
PDF-Dokument [210.0 KB]

Kastanien zählen                                                                     31.10.2012

In einer Mathematikstunde hat unsere Klasse 3a der St.Gerog-Schule ein Projekt durchgeführt.

Wir sammelten zehner Eierkartons und Kastanien bis wir drei Fensterbänke voll hatten. In einer Mathestunde wollten wir die Kastanien dann zählen. Dazu nahmen wir die Eierkartons und legten immer zehn Kastanien dort rein. Wir konnten die Kastanien somit in Zehnerschritten zählen. Das ging viel schneller als einzeln. Nun konnten wir feststellen, dass es 1020 Kastanien waren.

Emilia