Art Knitting

Die E4 hat sich im Sachunterricht in diesem Halbjahr viel mit dem Thema Pflanzenwachstum und seinen verschiedenen Stadien auseinandergesetzt.

Da war die Idee, Pflanzen auch einmal in den Kunstunterricht einzubeziehen, nicht mehr weit. Viele Kinder der E4 hatten aus den Medien schon entnommen, dass in letzter Zeit häufig Pflanzen bestrickt und behäkelt werden. (Guerilla knitting)

Alle SchülerInnen lernten ruckzuck mit den Fingern zu häkeln. So entstanden lange bunte Schnüre, die die Pflanze durch Umwickeln in ein Kunstobjekt verwandelten.

Ein schöner Nebeneffekt war, dass die Kinder zuhause oder mit der Oma ein Gesprächsthema hatten und sich praktische Tipps und Übungen zum Weiterhäkeln und -stricken daraus entwickelten.

Die feinmotorische Entwicklung wird obendrein gefördert.